新疆農業大學舉行黨委理論學習中心組第十次集體學習 推動學校教育高質量發展

發佈時間:2021-07-07來源:宣傳部作者:萬婷 攝影:胡學哲 馮魁瀏覽次數:12

  7月6日下午,新疆農業大學圍繞“學習貫徹習近平總書記講話精神,推動學校高質量發展”主題舉行黨委理論學習中心組第十次集體學習,全體在家校黨委常委、校領導,全體校黨委委員、校屬各單位黨政主要領導參加學習。校黨委書記謝樹青主持會議並講話。




  會前,全校1700餘名教職工通過會堂中心主會場觀看、各單位同步直播的方式學習了教育部綜合改革司司長劉自成對《深化新時代教育評價改革總體方案》的全面解讀。新疆農業大學校長蔣平安為全校幹部教工作了題為《教育教學改革新判斷 新任務 新體系 新基建》《新疆農業大學新農科、新工科、新文科建設及教育教學改革思路》輔導報告。發展規劃處處長陳勇對學校“十四五”發展規劃思路進行彙報,系列輔導報告為黨委理論學習中心組舉行奠定了堅實基礎。




  中心組集體學習上,動物科學學院院長楊開倫、經濟與貿易學院院長餘國新、機電工程學院院長郭俊先、馬克思主義學院院長賈友軍作了交流發言,分別代表農科、工科、文科組,彙報了推動學校教育教學改革的思路和建議。



  謝樹青在點評總結中指出,廣大幹部教工在聆聽了輔導報告後以支部為單位為學校教育教學改革建言獻策,學院梳理歸納後按照學科分類形成報告提交學科組,在黨委理論學習中心組層面交流,把黨史學習教育成果落到了實處。他強調,推動學校教育高質量發展需要全校上下凝心聚力、提振精神、擔當實幹。校黨委要學深學透黨的教育方針,堅持黨對教育工作的全面領導;各職能部門、各學院要履職盡責,將新思路、新舉措落實到人才培養、學科建設、科學研究、教師隊伍建設等各項工作中;廣大幹部教工要傳承農大紅色基因,按照黨史學習教育要求,切實將學習成效轉為了學校教育教學改革的動力,為辦好人民滿意的教育積極做貢獻。



編輯:萬婷 馮魁  審核人:康華