食品科學與藥學學院研究生第一黨支部舉辦“黨旗映天山”黨日活動

發佈時間:2021-06-26來源:食品科學與藥學學院作者:慕靜怡 於晨晨瀏覽次數:12

  為慶祝中國共產黨成立100週年,回顧黨的光輝歷程,傳承紅色基因,發揚紅色傳統,堅定理想信念。6月24日,食品科學與藥學學院研究生第一黨支部舉辦“沉浸式”學百年黨史--慶祝建黨100週年“黨旗映天山”主題黨日活動,師生黨員們浸潤於紅色文化的薰陶中,以“沉浸式”學習體驗增強學習的及時性、互動性,助推黨史學習教育不斷走深走實。

“奮鬥百年路、啓航新徵程”之遊園會

  6月24日上午,食品科學與藥學學院研究生第一黨支部慶祝建黨100週年“沉浸式”學百年黨史之遊園分享會在八一大道“習近平總書記故事園”舉行。



  園中一個個故事,一幕幕黨的100年光輝歷史重現眼前,支部書記於晨晨帶領大家重温黨的發展史,她講到,“我們的黨史,正是一部描述中華民族走出劫難、挺起脊樑的鮮活教材。黨史記錄着中國共產黨從無到有、從小到大、從弱到強、從一個勝利走向另一個勝利。中國共產黨帶領人民不斷創造輝煌成就,這其中的經驗和智慧無不凝結於黨的歷史。學好黨的歷史,瞭解過去才能把握今天,把握今天才能創造明天。”



  故事園中,有“堅定信仰 永不動搖”方誌敏精忠報國的故事,有“西北地區 革命搖籃”之稱的照金的革命故事,有“不屈不撓 奮戰到底”的九一八事變,有“手沾墨水口來嘗,信仰味道終覺甜”陳望道追求真理的故事,有“未惜頭顱惜故國,甘將熱血沃中華”趙一曼鐵骨錚錚的故事,這一個個故事十分震撼人心,讓參觀的黨員同志們時而深沉,時而感慨,時而激動。

  “一種主義可以拯救一個民族,一本著作可以開闢一個時代!陳先生不懈追求真理的故事激勵我們不僅在科研生活中求真務實,在日常生活中也要腳踏實地。”支部黨員慕靜怡對陳先生的敬佩之情溢於言表。

  參觀結束,黨員們紛紛表示,“黨的歷史像一條河流,曲折但是堅定地向着一個方向流動。穿行在百年的歷史長河,點點滴滴都閃爍着耀眼的光輝。我們要做這長河中的一滴水,任他洪水猛獸還是壁立千仞都無所畏懼、堅定不移!我們會一直堅定不移的擁護黨的領導。”

  此外,我校“慶祝建黨一百週年”優秀書畫攝影作品展也吸引了黨員們的目光,作品聚焦近年來我校扶貧工作中的典型事例,記真情、錄實感,用光影敍説一幕幕精準扶貧的感人故事,用鏡頭定格一幅幅脱貧攻堅的精彩瞬間,多角度、多層次反映了全校教職工精準扶貧工作進展與成效、亮點和經驗,向社會傳遞出更多的正能量。“回望黨的奮鬥歷史,更加懂得如今輝煌的來之不易。”食品科學與藥學學院第一黨支部任新雅有感而發,“作為新時代青年,更應該努力奮鬥,為建設祖國出一份力。”

“形式出新又走心 學習入腦又入心”之分享會

  遊園會結束後,一行人來到了八一農學院的石碑前,開展了一場“特別”的集體談心談話。在支部書記於晨晨的主持下,心理破冰活動“大風吹”環節活躍了現場氛圍,“互相按摩”的小活動,放鬆了黨員們的身心,更加拉近了距離。



  黨員們席地而坐,分享了近期在科研工作、黨史學習、生活體驗等方面的心得和感受,提出了暑期將要開展的為羣眾“辦實事、辦好事”的工作計劃。黨員黎進雪説:“我將利用空餘時間回到支教時所在的小學,給學生補課,看望他們。”黨員李澤涵説:“支部正在建設‘樣板黨支部’的道路上越走越好,希望每個黨員都能把支部當做自己的‘家’,用心守護和建設好它。”黨員王雪分享了“守望天山”獨庫公路背後的故事,“守路人”陳俊貴的故事感動了現場每位黨員。



  活動尾聲,於晨晨總結到,“今天我們共同回顧了黨的一路艱辛歷程,緬懷了黨員先輩,相信大家在追尋紅色足跡的一個個故事中,真切感受到了當年革命先輩們在艱苦的學習工作環境下尋求革命真理、堅持鬥爭的偉大精神。着眼當前,我們必須腳踏實地,認真學習“黨史”,把思想武裝的更加牢固,秉承和發揚黨員先輩的優良傳統,辦實事,開新局,更好地發揮黨員先鋒模範作用,用實際行動迎接建黨一百週年。”


編輯:馮魁 馬俊梅  審核人:康華